Топ-100 Это нормальная практика — Досаев о налоге на денежные переводы
  • 16 декабря, 16:25
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Это нормальная практика — Досаев о налоге на денежные переводы

Фото: IGate

Минфин хочет видеть, что с электронных переводов платятся налоги.

Введение налога на денежные переводы — это нормальная практика, и коснется это не только одного банка, рассказал в кулуарах мажилиса председатель Национального банка Ерболат Досаев, передает корреспондент Total.kz.

«Я считаю, что Минфин не пытается обложить налогами, а хочет видеть, что с этих платежей платятся налоги. Национальный банк совместно с Минфином работу проводит. Я считаю, что увеличение объема безналичных платежей должно проводиться с увеличением доходов бюджета. Это нормально, потому что деньги выходят из тени либо объемы растут», — сказал Досаев.

По его словам, необходимо, чтобы работа по снижению теневой экономики сопровождалась положительными результатами именно в получении дополнительных доходов.

«Это было предложение Министерства финансов. Обсуждается и банковским сообществом, и это касается не только платежей Kaspi банка. Потому что они внедряют одну из передовых систем, поэтому Kaspi банк ранее объявил о возможности поработать по внедрению специальных терминалов — эта работа продолжается. Здесь вопросы касаются не только Kaspi, а всего банковского сообщества», —  объяснил глава Нацбанка.

Ранее сообщалось, что Министерством финансов рассматривается возможность обложения налогом электронных платежей, которые совершаются посредством мобильных приложений банков.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.