Топ-100 Китайско-Казахстанский фонд добивается освобождения от налогообложения дивидендов
  • 14 декабря, 22:31
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Китайско-Казахстанский фонд добивается освобождения от налогообложения дивидендов

Фото: aprpress.com

В Казахстане уже предоставляли аналогичные налоговые освобождения международным финансовым институтам.

Депутаты мажилиса на пленарном заседании одобрили законопроект «О ратификации Соглашения между правительством РК и правительством КНР об освобождении от налогообложения отдельных видов дохода Китайского-Казахского фонда», который осуществляет прямые инвестиции в экономику нашей страны, передает корреспондент Total.kz.

«Учитывая значительные по объему финансовые средства для инвестирования в основные средства проектов на территории РК, основным требованием функционирования Фонда является освобождение от налогообложения дивидендов», – отметил в своем докладе министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

Он подчеркнул, что китайской стороной подобное соглашение уже ратифицировано.

«В Казахстане имеются прецеденты предоставления аналогичных налоговых освобождений международным финансовым институтам. Европейскому Банку Реконструкций Развития, Азиатскому Банку Инфраструктурных Инвестиций и отдельным проектам, к примеру, «Абу-Даби Плаза» в рамках международных договоров», – обратил внимание депутатов министр.

Напомним, в рамках договоренностей глав двух государств в декабре 2016 года АО «НК «KAZAKH INVEST» и китайским Фондом Шелкового Пути был создан Фонд по инвестированию в совместные проекты, с капитализацией 2 млрд долларов. Фонд вошел в уставной капитал (5%) Астанинской Фондовой Биржи (биржи МФЦА).

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.