Топ-100 Конференцсвязь по завышенной в десять раз цене планировал купить акимат Уральска
  • 13 июля, 11:52
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Конференцсвязь по завышенной в десять раз цене планировал купить акимат Уральска

Фото: massa.media

Антикоррупционные волонтеры пресекли растрату более 7 миллиардов тенге.

Проект «Антикоррупционное волонтерство», запущенный в августе прошлого года, объединил в свои ряды более 2,7 тысячи активистов, сообщает Total.kz.

Их усилиями предотвращены риски завышения цен на товары и услуги на сумму более 7 миллиардов тенге.

Например, после вмешательства волонтера акимат Уральска отменил закупку оборудования для видео-конференц-связи на сумму 45 миллионов тенге, так как рыночная стоимость аналогичного оборудования составляет около 4 миллионов тенге.

Волонтерами Шымкента выявлен факт дублирования управлением образования и несколькими школами закупки по организации летнего отдыха для детей-сирот. В результате своевременного реагирования предотвращено неэффективное расходование бюджетных средств в сумме 78 миллионов тенге.

В Туркестане волонтерами установлен факт необоснованного повышения тарифов при расчете теплоэнергии. Несмотря на то что в многоэтажных жилых домах установлены приборы учета, начисление производилось в квадратных метрах, что приводило к увеличению стоимости отопления. В результате принятых мер произведен перерасчет для более 2 тысяч жильцов 32 многоэтажных жилых домов на сумму порядка 13 миллионов тенге.

В Астане волонтеры проверили состояние 30 квартир, выданных по программе «Арендное жилье для работающей молодежи». По результатам проверки подрядчики устранили многочисленные недостатки, такие как отсутствие радиаторов и электрических розеток, а также незавершенные строительно-монтажные работы и другие дефекты.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×