Топ-100 На один триллион тенге в 2022 году вырастут доходы в бюджет Казахстана
  • 26 сентября, 16:21
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 479,42
  • 467,91
  • 8,21

На один триллион тенге в 2022 году вырастут доходы в бюджет Казахстана

Фото: Kapital

Реализация поставленных задач потребует финансирования в размере 2,7 триллиона.

Доходы казахстанцев в текущем году составят 10,2 триллиона тенге. Об этом сообщила вице-министр финансов Татьяна Савельева, передает корреспондент Total.kz.  

«С учетом предполагаемых внешних условий развития экономики, согласно пересмотренному прогнозу социально-экономического развития, а также принимаемых мер улучшения таможенного, налогового администрирования, доходы в текущем году вырастут с 9,2 до 10,2 триллиона тенге», — сказала Татьяна Савельева на презентации законопроектов с поправками в законы «О республиканском бюджете на 2022-2024» и о гарантированном трансферте из Нацфонда на эти годы.

Она также сообщила, что в соответствии с поручением президента в текущем году приняты поправки, предусматривающие увеличение ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.

«Дополнительные средства от реализации данной меры в сумме 161,8 миллиарда тенге поступят в республиканский бюджет из трех регионов — Павлодарской, Атырауской областей и Шымкента. Таким образом, собственные поступления бюджета увеличатся на 1,1 триллиона тенге. Вместе с тем реализация поставленных задач потребует финансирования в сумме 2,7 триллиона тенге, в связи с чем по согласованию с президентом предлагается дополнительно привлечь гарантированный трансферт на сумму 1,6 триллиона тенге. В целом гарантированный трансферт из Нацфонда в текущем году оставит 4 триллиона тенге. При этом баланс поступлений и расходов Нацфонда на конец года будет положительным», — заключила Савельева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×