Топ-100 О ваучерном финансировании рассказали в Минпросвещения РК
  • 16 июля, 10:58
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

О ваучерном финансировании рассказали в Минпросвещения РК

Такое финансирование возможно при цифровизации всех механизмов.

Механизм существующего в системе образования ваучерного финансирования разъяснил министр просвещения Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«У нас много мифов по поводу ваучерного финансирования. Эти мифы тиражируются и тиражируются. В них говорится, что якобы с нового учебного года мы будем размещать госзаказ через банки второго уровня, что каждый родитель будет получать эти деньги на свой счет», — сказал Аймагамбетов на августовской конференции.

По его словам, такой формат возможен при введении социального кошелька.

«И мы приняли решение о том, что ваучерное финансирование будет, но не через перечисление денег каждому родителю, это, быть может, будет тогда, когда будет социальный кошелек, в будущем, когда все эти механизмы будут цифровизированы. Этот вопрос уже рассматривается в перспективе. Но в настоящее время ваучерное финансирование — это когда управление образования определяет перечень организаций образования без определения конкретного количества выделяемых мест госзаказа. И дальше уже родитель сам выбирает, какой ему детский сад выбрать», — заключил Аймагамбетов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×