Топ-100 Пенсионные можно будет потратить на ЭКО в Казахстане
  • 02 марта, 11:33
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

Пенсионные можно будет потратить на ЭКО в Казахстане

 В Минздраве заверили, что в случае необходимости количество выделяемых средств на квоты увеличат.

В случае потребности экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) внесут в перечень медуслуг, на которые можно будет потратить пенсионные накопления, сообщила заместитель директора департамента организации медицинской помощи Минздрава РК Гульнара Сарсенбаева, передает корреспондент Total.kz.

«Много вопросов поступало по включению в этот перечень медуслуг ЭКО. С 2021 года у нас стартовала специальная программа. Ежегодно в Казахстане в рамках ОСМС выделялось порядка 1 000 квот. С этого года количество квот увеличено в семь раз – 7 тысяч квот», – проинформировала Сарсенбаева.

Она добавила, что именно поэтому в рамках ОСМС эти услуги будут предоставляться нуждающимся семьям в соответствии с критериями.

«Мы посмотрим и, если действительно будет такая потребность, в дальнейшем может внесем ЭКО в эти правила», – уточнила замглавы департамента. 

Представитель Минздрава заверила, что в случае необходимости количество выделяемых средств на квоты могут быть увеличены.

«Есть пары, которые стоят в очереди. Эти 7 тысяч квот обеспечивают покрытие. Если есть необходимость, у нас ежегодно будут выделяться средства на проведение ЭКО», – заключила Сарсенбаева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.