Топ-100 По 2,5 млн тенге планируют выплачивать приезжающим в села врачам
  • 20 апреля, 13:24
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 430,69
  • 518,42
  • 5,66

По 2,5 млн тенге планируют выплачивать приезжающим в села врачам

Фото: ainews

В СКО определили уровень единовременной выплаты медработникам, которые готовы работать в селах.

В СКО определили уровень единовременной выплаты медицинским работникам, которые готовы приехать работать в регион, сообщает Total.kz.

Соответствующее постановление появилось на сайте открытых нормативно-правовых актов. Согласно проекту решения областного маслихата, социальная поддержка в размере 1,5 миллиона тенге предусмотрена для медицинских и фармацевтических работников, направленных для работы в Петропавловск, и 2,5 миллиона тенге — направленным для работы в сёла, поселки и города районного значения.

«Правом на получение социальной поддержки обладает работник, выполняющий трудовые обязанности первые пять лет со дня заключения трудового договора с работодателем и трехстороннего соглашения о предоставлении мер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность и поселки, города районного и областного значения. Единовременная выплата осуществляется после заключения трудового договора с работником путем перечисления на его лицевой счет, открытый в банке второго уровня на основании его заявления. Оказание социальной поддержки работнику осуществляется за счет средств областного бюджета», — говорится в документе.

Если медработник или фармацевт решит досрочно расторгнуть трудовой договор, то он обязан будет вернуть полученную единовременную выплату. В СКО есть большая потребность в медицинских кадрах. Из-за нехватки узких специалистов в поликлиниках зачастую образуются большие очереди.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.