Топ-100 Производство «гибридов» на электричестве, бензине и газе хотят наладить в Казахстане
  • 12 июля, 14:37
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Производство «гибридов» на электричестве, бензине и газе хотят наладить в Казахстане

Фото: hyser

Снизить цены на отечественные электромобили намерены в МИИР РК.

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК рассказали о производстве электромобилей в стране, передает корреспондент Total.kz.

«Хотел бы также затронуть тему глобальной ситуации в автомобильной промышленности: в мире мы продолжаем наблюдать ряд изменений, и одним из мировых трендов является развитие производства экологически чистых машин в целях защиты окружающей среды. И в первую очередь, это электромобили», — заявил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов на пресс-конференции в правительстве.

Он заверил, что, по самым оптимистичным прогнозам, доля мировых продаж машин по альтернативным технологиям может составить 89% уже в скором будущем.

«Казахстан стремится соответствовать мировым трендам, поэтому мы эту работу ведем. Так на производственной базе «Сарыарка Автопром» собрано уже более 30 единиц электромобилей модели Jac. Проведены масштабные исследования о возможностях эксплуатации электромобилей в климатических и инфраструктурных условиях нашей страны. Идет работа по понижению стоимости электромобилей для конечного покупателя», — сообщил спикер.

Такую же работу, по его словам, ведет «Азия Авто» — ими освоено производство электромобилей.

«Сейчас идет продажа, при наличии спроса будет осуществлен выпуск этих машин на данном предприятии. В целом, отечественные производители готовы производить автомобили, использующие экологически чистый вид топлива. Сейчас выпускаются гибридные автомобили — часть на газу, часть на бензине, и сейчас хотят сделать так, чтобы часть работала на батареях», — заключил вице-министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.