Топ-100 Сколько средств выделят на биологическую безопасность Казахстана
  • 21 октября, 11:59
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Сколько средств выделят на биологическую безопасность Казахстана

Сумму выделяемых на обеспечение биологической безопасности страны средств озвучили в мажилисе.

Вице-министр здравоохранения Ерлан Киясов назвал сумму, которую планируется выделить на обеспечение и улучшение системы биологической безопасности страны, передает корреспондент Total.kz.

В мажилисе Минздравом был представлен законопроект «О биологической безопасности Республики Казахстан». В частности, предусмотрены расходы на 2022–2024 годы на общую сумму более 25 миллиардов тенге по трем основным профильным министерствам (Минздрав, МОН, МСХ).

«В частности, 10,9 миллиарда тенге — на государственные гарантии специалистам, работающим с опасными патогенами; 14,4 миллиарда тенге — на дооснащение и совершенствование имеющейся лабораторной базы, совершенствование физической защиты, строительство комплекса по выпуску иммунобиологических препаратов в соответствии с требованиями GMP, а также на разработку ПСД на строительство четырех лабораторий, осуществляющих работу с микроорганизмами II групп патогенности в ВКО, Туркестанской, Атырауской областях и в городе Нур-Султане; 200 миллионов тенге — на создание и ведение госинформсистемы в области биобезопасности; 400 миллионов тенге — на содержание коллекции микроорганизмов», — уточнил Киясов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.