Топ-100 США и Китай начали второй раунд торговых переговоров
  • 25 мая, 22:30
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 327,42
  • 383,51
  • 5,29

США и Китай начали второй раунд торговых переговоров

Фото: cdn.iz.ru

Администрация Вашингтона потребовала сократить торговый оборот Китая на 200 миллиардов долларов.

США и Китай начали второй раунд торговых переговоров, чтобы попытаться предотвратить возможную торговую войну, при этом администрация Вашингтона потребовала сократить торговый оборот Китая на 200 миллиардов долларов и усилить защиту интеллектуальной собственности, передает Reuters.

Президент США Дональд Трамп угрожает ввести таможенные пошлины на  импорт китайских товаров на 150 миллиардов долларов  в связи с тем, что он называет кражей американской интеллектуальной собственности. Пекин угрожает ответными мерами.

Напомним, что 5 мая США и Китай не смогли договориться о прекращении торговой войны между двумя странами. Позднее было принято решение продолжить переговоры.

К концу 2018 года США оценивали свой торговый дефицит с Китаем в 375 миллиардов долларов. Вашингтон также поставил Пекину в качестве условий отзыв нескольких исков из Всемирной торговой организации и предоставление ежеквартальных отчетов о прогрессе в достижении совместных договоренностей.

Напомним, в конце марта Дональд Трамп подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», который позволяет вводить ограничения в отношении продукции, производимой в КНР.

Позднее США опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут ввести импортные пошлины. Так Вашингтон намерен преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Пекином. По подсчетам американской администрации, Китай будет терять на новых пошлинах около пятидесяти миллиардов долларов ежегодно.

В ответ на это Китай ввел пошлины на 128 американских товаров, позднее Пекин решил распространить сборы еще на 106 товаров из Соединенных Штатов. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.