Топ-100 Свыше 33 миллиардов тенге накопили казахстанцы на образовательных депозитах
  • 30 ноября, 05:41
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Свыше 33 миллиардов тенге накопили казахстанцы на образовательных депозитах

Фото: Kapital

Всего открыто 22 тысячи депозитов на общую сумму около 33,5 миллиарда тенге.

В РК разработан образовательный накопительный страховой продукт в рамках государственной образовательной накопительной системы, сообщает «Казинформ».

«Данный страховой продукт является альтернативой банковскому депозиту. В отличие от банковского депозита данный продукт дополнительно предоставляет страховую защиту. В случае смерти родителя или потери им трудоспособности по договору страхования выплачивается стоимость обучения независимо от накопленной суммы. Кроме того, Фондом гарантирования страховых выплат обеспечивается полная сумма выплат, в то время как по банковскому вкладу гарантия покрывает сумму, не превышающую 10 миллионов тенге», — сообщила заместитель председателя Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Мария Хаджиева в Службе центральных коммуникаций.

По ее словам, участие компаний по страхованию жизни в государственной образовательной накопительной системе позволит создать альтернативный канал продаж данного продукта и повысить популярность данной системы среди населения.

На сегодня, по данным Хаджиевой, в программе по образовательным депозитам участвуют четыре банка. Всего открыто 22 тысячи депозитов на общую сумму около 33,5 миллиарда тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×