Топ-100 Усилить налогообложение майнеров предложили в РК
  • 26 июня, 07:30
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Усилить налогообложение майнеров предложили в РК

Следующее предлагаемое изменение — усиление налогообложения цифрового майнинга.

Министр национальной экономики Алибек Куантыров предложил усилить налогообложение майнеров, передает корреспондент Total.kz.

«Следующее предлагаемое изменение — усиление налогообложения цифрового майнинга. С начала текущего года введена плата за цифровой майнинг в размере 1 тенге за 1 кВт-час потребленной электроэнергии. Для выравнивания нагрузки, а также дестимулирования потребления отечественной электроэнергии предлагаются дифференцированные ставки: чем ниже стоимость электроэнергии, тем больше ставка платы», — сказал Куантыров, представляя на пленарном заседании мажилиса законопроект по внесению изменений и дополнений в Налоговый кодекс.

При этом, по его словам, для электроэнергии собственного производства из возобновляемых источников предусмотрены пониженные ставки на уровне действующих.

Напомним, в Казахстане хотят увеличить налоги на добычу полезных ископаемых. Согласно проведенному анализу динамики цен на твердые полезные ископаемые, за период 2018-2022 годы биржевые металлы показали значительный рост цен от 40% и выше, небиржевые  (железная руда, хромовая руда, марганец и т.д.) показывают рост в среднем от 20% до 40%.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×