Топ-100 В правительстве заинтересовались денежными переводами предпринимателей
  • 02 марта, 10:51
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

В правительстве заинтересовались денежными переводами предпринимателей

Обратить особое внимание на фискализацию денежных переводов поручили Минфину.

Первый заместитель премьера Алихан Смаилов доложил об итогах 2020 года на заседании правительства, передает корреспондент Total.kz.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, доходы государственного бюджета в прошлом году сохранены в прежних объемах. Некоторое снижение поступлений в республиканский бюджет, было восполнено поступлениями в местный бюджет, и в конечном счете госбюджет перевыполнен на 65 миллиардов тенге», – сказал Алихан Смаилов.

По его словам, повышение доходной части бюджета было и остается одной из приоритетных задач.

«И в этом направлении важно использовать весь потенциал цифровизации. При этом, снижение уровня «теневой» экономики играет важную роль в повышении доходов. В этом направлении создана Национальная система прослеживаемости товаров. Внедрены такие информационные системы как Система управления рисками, Электронные счета-фактуры, Астана-1, и др. Нужно отметить, что только за последние 3 года вышеуказанные меры, позволили обеспечить дополнительные поступления в бюджет более 2 триллиона. тенге», – сообщил Смаилов.

При этом, он порекомендовал усилить работу в направлении мониторинга денежных переводов бизнеса.

«Наряду с этим, министерству финансов нужно обратить особое внимание на вопросы фискализации денежных переводов предпринимателей через банки. В целом, всем заинтересованным государственным органам необходимо продолжить скоординированную работу в данном направлении», – заключил зампремьера.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.