Топ-100 Выделенный на венчурный фонд миллиард тенге не освоил МЦРИАП
  • 26 июня, 09:04
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Выделенный на венчурный фонд миллиард тенге не освоил МЦРИАП

Фото: Azzatyq

Венчурные инвестиции помогут стимулировать инновации и стартап-индустрию в Казахстане.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин прокомментировал неосвоение 1 миллиарда тенге, выделенного в 2021 году на создание венчурного фонда, передает корреспондент Total.kz.

«По прошлогоднему неосвоению, на самом деле из общей суммы 4,2 миллиарда тенге, которую мы запрашивали на 2021 год, — миллиард тенге было запланировано на создание венчурного фонда на 2021-й. На самом деле мы признаем, что не успели освоить миллиард тенге в силу того, что были процедуры. Со Всемирным банком мы проводили конкурсы — первый участник, который выиграл конкурс, он отказался и вышел из этой процедуры, а со вторым участником мы только заключили договор», — сказал Багдат Мусин на пленарном заседании мажилиса.

По его словам, согласно договору, венчурный фонд должен иметь лицензию Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

«Мы только в этом году имели возможность уже вложить туда средства. По жизнеспособности в целом хотелось бы сказать, что планируется, что у него (у венчурного фонда. — Прим. Total.kz) активная фаза будет где-то около трех-пяти лет. А в целом фонд рассчитан на 10 лет. Предполагается, что эти венчурные инвестиции помогут стимулировать инновации и стартап-индустрию в Казахстане», — заключил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×