Топ-100 138 миллиардов тенге составили потери из бюджета Казахстана в 2018 году
  • 08 декабря, 08:19
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

138 миллиардов тенге составили потери из бюджета Казахстана в 2018 году

Фото: Kapital.kz

Более 200 госслужащих привлечены к ответственности за некачественные бюджетные решения, из них всего девять процентов — руководители.

Более 200 госслужащих привлечены к ответственности за некачественные бюджетные решения в 2018 году. Об этом на совместном заседании палат парламента сообщила председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталья Годунова, передает корреспондент Total.kz.

«Некачественные бюджетные решения в 2018 году повлекли 138 миллиардов (тенге – прим. Total.kz) неэффективных расходов. Кто понес за это ответственность? Преимущественно простые исполнители, которые не принимают эти решения. Так, в 2018 году, по материалам Счетного комитета, к дисциплинарной ответственности привлечено 224 работника, из которых лишь 9% руководители», — сообщила Годунова.

Она добавила, что в Счетном комитете считают важным внести изменения в действующее законодательство в части введения обязательной ответственности должностных лиц за финансовые нарушения и установить градацию ответственности в зависимости от сумм нарушений.

«Глава государства четко обозначил, что необходимо ужесточить ответственность за реализацию госпрограмм и использование бюджетных средств», — напомнила глава Счетного комитета.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.