Топ-100 Один миллион масок ежедневно будут производить в Казахстане
  • 04 августа, 02:58
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

Один миллион масок ежедневно будут производить в Казахстане

Фото: Рамблер

Производство масок планируют довести до одного миллиона штук в день в ближайшее время.

Производство масок в Казахстане планируют довести до одного миллиона штук ежедневно, сообщил на брифинге заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент Total.kz.

«Если сегодня ежедневно в стране производится 360 тысяч масок, из них 171 многоразового использования, то в ближайшей перспективе стоит задача увеличить объемы до 1 миллиона», — сообщил Тугжанов.

Также, по его словам, правительство намерено обеспечить возврат более 5 тысяч казахстанских туристов, находящихся за рубежом.

«В условиях масштабного сокращения рейсов по всему миру принимаются беспрецедентные меры для их вывоза чартерными рейсами, подчеркиваю, не за счет государства. Только до 23 марта запланировано 18 рейсов по возврату более 4 тысяч казахстанских туристов», — объяснил заместитель премьер-министра.

Он добавил, что в соответствии с обращением к народу Елбасы особое внимание правительством будет уделено соблюдению трудовых прав работников.

«В текущей ситуации крайне важная задача стоит не только обеспечить сохранение текущих рабочих мест, но и создать 431 тысячу новых рабочих мест. В этой связи правительством разработана Дорожная карта занятости, на реализацию которой будет предусмотрено 300 миллиардов тенге», — отметил Тугжанов.

Программа, по его словам, позволит обеспечить занятость, а также решить наиболее актуальные инфраструктурные вопросы в регионах: реконструкция и ремонт социальных, жилищно-коммунальных объектов.

«Вместе с тем обращаюсь к руководству предприятий, бизнес-сообществу: принимать все меры для минимизации социальных последствий, обеспечив соблюдение трудовых прав работников и недопущение их сокращения», — заключил Ералы Тугжанов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.