Топ-100 270 казахстанских хозяйств не занимаются животноводством — Минсельхоз
  • 23 января, 08:40
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

270 казахстанских хозяйств не занимаются животноводством — Минсельхоз

Фото: yujanka

Акиматам нужно вовлекать в животноводство крестьянские хозяйства — МСХ.

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров призвал акиматы к активной работе по привлечению крестьянских хозяйств к животноводству, передает корреспондент Total.kz.

«Министерством также проведен анализ основных зерносеющих регионов и выявлено, что 270 хозяйств с общей площадью порядка 4 миллиона гектаров пашни не занимаются животноводством. Этот потенциал необходимо использовать, поскольку у них есть опыт производства кормов что является большим преимуществом при реализации животноводческих проектов», — сказал Сапархан Омаров на заседании правительства.

«Акиматам необходимо проводить работу по их вовлечению в сектор животноводства для обеспечения круглогодичной занятости работников», — добавил министр.

Напомним, сегодня в столице прошло заседание правительства. Премьер Аскар Мамин дал ряд поручений в сфере развития агропромышленного комплекса Казахстана. В частности, Министерству сельского хозяйства совместно с акиматами поручено разработать и внести новую концепцию комплексной программы развития АПК с учетом специфики сельхозотрасли в разрезе каждого региона.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров озвучил прогноз по экспорту говядины в 2025 году.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×