Топ-100 Семь инструментов поддержки молодежи в ҚТЖ
  • 04 августа, 20:58
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 418,52
  • 493,52
  • 5,67

Семь инструментов поддержки молодежи в ҚТЖ

Фото: Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

36% сотрудников группы компаний — молодые кадры.

Год молодежи позволил менеджменту большинства крупнейших ведомств и организаций страны по меньшей мере задуматься о том, какая работа проводится внутри больших коллективов с перспективными кадрами. Время серьезно изменилось в плане HR-стратегий, и тривиальные методы в последнее время здесь не работают. Как положительный пример современной кадровой политики — методы поддержки молодежи на железной дороге, которые применяются по поручению заместителя председателя правления по корпоративным вопросам и HR АО «НК «Қазақстан темір жолы» Серика Абденова.

К примеру, менеджмент одного из крупнейших работодателей страны — национальной компании «Қазақстан темір жолы» — осознает этот новый вызов. Год молодежи позволил ҚТЖ консолидировать свои «молодежные» проекты и начать повсеместно поддерживать молодые кадры. Как отмечает заместитель председателя правления Серик Абденов, курирующий в компании развитие кадрового потенциала и лично поддерживающий многие передовые инициативы в этой сфере, «ҚТЖ старается создавать все необходимые условия для профессионального, личного роста, творческого креатива и инновационного потенциала молодых кадров». А что конкретно для этого делается?

  1. Реализуется Программа молодежной политики. Конечно, для современного поколения все эти стратегии и планы ассоциируются с бюрократией, однако надо понимать, что наличие стратегического документа в крупных компаниях — необходимый инструмент и гарантия того, что на поддержку молодежи будут выделяться конкретные деньги, для них будут проводиться специальные мероприятия и внедряться новые механизмы помощи.
  2. Лучшим абитуриентам ежегодно выдаются десятки образовательных грантов по программе «Магистраль», а также именные стипендии от лица руководства АО «НК «ҚТЖ». Благодаря тому что всех опекаемых студентов компания ведет от старта учебы до выпуска, порядка 300 выпускников Казахской академии транспорта и коммуникаций получили возможность работать в национальной компании. Об этом Серик Абденов даже рассказал на специально собранной пресс-конференции.
  3. ҚТЖ активно привлекает в свои ряды молодежь через прохождение практики студентов среднеспециальных и высших учебных заведений страны. Причем, как отмечает Серик Абденов, учащиеся с хорошей успеваемостью получают за это деньги.
  4. Молодым сотрудникам, которые приходят впервые на новую работу в компанию, оказывается необходимая социальная поддержка. Речь идет о дополнительных начислениях, различных социальных программах, семейных выплатах и даже, в определенных случаях, помощь в решении квартирного вопроса.
  5. Проводятся десятки различных молодежных мероприятий — форумов, встреч, специальных акций в поддержку молодежи, например, молодежный корпоративный лагерь «Сен болмасаң, кім?», в которых Серик Абденов и другие руководители компании принимают непосредственное участие.
  6. Запущен уже ставший популярным проект «100 молодых лиц ҚТЖ». Как отмечает заместитель председателя правления по корпоративным вопросам и HR АО «НК «Қазақстан темір жолы» Серик Абденов, благодаря этой инициативе до конца 2019 года будут отобраны наиболее эффективные и талантливые молодые сотрудники, которые получат возможность обучаться по программе MBA, международных стажировок, а также участвовать в крупнейших мировых ивентах в сфере IT и новых технологий.
  7. Налаживается работа с ключевыми интеллектуальными центрами страны, в частности Назарбаев Университетом, что позволяет проводить совместные креативные, обучающие мероприятия для повышения квалификации трудовой молодежи и внедрения новых идей в практические процессы.

На сегодня 36 процентов из 126-тысячного коллектива ҚТЖ — это молодежь. Поэтому стратегия на поддержку молодых кадров, избранная новым топ-менеджментом компании, оправдана и может дать позитивные результаты уже в ближайшее время.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.