Топ-100 Атамкулов рассказал, кто срывает графики работ по арендному жилью
  • 09 декабря, 02:33
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Атамкулов рассказал, кто срывает графики работ по арендному жилью

Фото: МК

Акиматом Шымкента не решен вопрос приобретения 600 квартир для работающей молодежи.

В нескольких регионах Казахстана имеются риски низких показателей по арендному жилью. Об этом сообщил на заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Total.kz.

«В текущем году имеются риски недостижения плановых показателей по проектам арендного жилья из-за отставаний от графика производства работ в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях», — сообщил Атамкулов.

Также, по его словам, акиматом Шымкента не решен вопрос приобретения 600 квартир для работающей молодежи из-за отсутствия софинансирования из местного бюджета.

«Из доведенных 50 миллиардов тенге наблюдается низкое освоение средств по арендному жилью без выкупа для многодетных семей акиматами Павлодарской, Мангистауской, Атырауской областей», — добавил министр.

Он проинформировал, что для своевременного ввода жилья в текущем году на подведение инженерных коммуникаций к строительным площадкам выделено 77,3 миллиарда тенге. По итогам 10 месяцев по плану финансирования регионам перечислено 59,3 миллиарда тенге, освоено 56,3 миллиарда тенге или 96,1%.

«Низкое освоение средств отмечается в Туркестанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях. Ряд регионов планируют до конца года возвратить выделенные средства из-за судебных процедур и корректировки ПСД», — заключил Атамкулов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.