Топ-100 Бозумбаев: Наши граждане прочувствуют тепло и работу правительства
  • 27 июня, 16:46
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 378,65
  • 430,07
  • 6

Бозумбаев: Наши граждане прочувствуют тепло и работу правительства

Фото: 24.kz

С начала осенне-зимнего периода крупных технологических нарушений не допущено.

Потребители обеспечены энергией в полном объеме, заявил в ходе заседания правительства министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев. Глава Минэнерго подчеркнул, что Новый год казахстанцы должны встретить с хорошим настроением, передает корреспондент Total.kz.

«Запланированные на год ремонтные работы на электрических станциях практически завершены. Выполнен ремонт восьми энергоблоков, 52 котлов и 44 турбин, 28,3 тыс. километров линий электропередачи и 500 котельных в зоне централизованного теплоснабжения», — рассказал министр.

Запасы угля и мазута на топливных складах электростанций и котельных соответствуют нормативам, заявил глава Минэнерго. С начала текущего отопительного периода при снижении температуры наружного воздуха отмечено 23 факта несоблюдения температурного графика работы тепловых сетей, что на 40% меньше, чем в прошлом году.

«Несоблюдение температурного графика происходит при выводе в аварийный ремонт котлов на ТЭЦ», — пояснил Бозумбаев.

С начала осенне-зимнего периода в Единой электроэнергетической системе крупных технологических нарушений не допущено. Отмечались локальные отключения электрических сетей с вводом ограничений потребителей, наибольшее количество в Павлодарской области и Астане.

«Министерство совместно с центральными и местными исполнительными органами продолжит работу по обеспечению стабильного прохождения текущего отопительного сезона. Мы считаем, что граждане встретят новый год с хорошим настроением. Для этого мы проделаем всю работу. Я считаю, наши граждане прочувствуют тепло и работу, проделанную правительством», — рассказал Канат Бозумбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.