Топ-100 Чиновники Кызылординской области украли 25 миллионов тенге — АФМ
  • 05 февраля, 14:38
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Чиновники Кызылординской области украли 25 миллионов тенге — АФМ

Фото: ДП Туркестанской области

Предприниматели участвовали в хищении бюджетных средств за вознаграждение в размере 10% от суммы договора.

За хищение 25 миллионов тенге осудили сотрудников управления сельского хозяйства Кызылординской области, передает корреспондент Total.kz.

В Агентстве РК по финансовому мониторингу сообщили о расследовании дела по факту растраты и хищения средств инвестиционных субсидий в особо крупном размере в отношении должностных лиц управления сельского хозяйства области.

Отмечается, что чиновники, используя свои служебные полномочия и вступив в сговор с субъектами предпринимательства в 2019-2020 годы, составляли фиктивные документы о проделанной работе по ряду крестьянских хозяйств. При этом по факту не проводились никакие работы и не установлено ни одного оборудования.

«Затем, заверив акты по получению субсидии электронной цифровой подписью, внесли их в информационную программу Qoldau.kz, похитили и присвоили государственные средства в размере почти 25 миллионов тенге. Причиненный ущерб полностью возмещен участниками уголовного дела. В свою очередь предприниматели участвовали в хищении бюджетных средств за вознаграждение в размере 10% от суммы договора», — говорится в сообщении АФМ.

По решению суда руководитель отдела областного управления сельского хозяйства и главный специалист признаны виновными и приговорены к ограничению свободы сроком на 2 года.

Обоих лишили права занимать определенные должности в государственных организациях и заниматься деятельностью, связанной с правом подписания материально-финансовых документов на 3 года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×