Топ-100 Дело чести для Бозумбаева: увольнение или устранение проблемы?
  • 23 октября, 15:56
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 335,24
  • 395,82
  • 5,82

Дело чести для Бозумбаева: увольнение или устранение проблемы?

Фото: liter.kz

Депутат Павел Казанцев считает, что кадровые меры принимать необходимо, и поддерживает решение премьер-министра, потому что дальше принимать малоэффективные решения нельзя.

Сегодня после пленарного заседания мажилиса в кулуарах депутаты высказали свои мнения по поводу кадровых решений премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, передает Total.kz. Напомним, вице-министр энергетики Асет Магауов был уволен, а министр энергетики Канат Бозумбаев получил выговор.

Депутат из фракции «Народные коммунисты» Айкын Конуров подчеркнул, что в такой ситуации жертвовать министром, а уж тем более вице-министром, нецелесообразно.

«Я против любых отставок, я только за то, чтобы проблема решилась, и в итоге казахстанцы имели качественный и дешевый бензин. В такой кризисной ситуации, которая сейчас сложилась на рынке ГСМ, угля и газа, не стоит менять министра. Надо заставить его работать и устранять проблему. Нужно работать системно. Уже есть предложение о том, что в Казахстане обязательно надо построить четвертый НПЗ. Без него мы не решим проблему. Были и толлинговые операции, были попытки импортировать бензин с РФ, но эта схема не работает. Думаю, для строительства четвертого НПЗ будут привлечены китайские инвесторы», — отметил депутат.

Депутат Павел Казанцев считает, что кадровые меры принимать необходимо, и поддерживает решение премьер-министра, потому что дальше принимать малоэффективные решения нельзя.

Журналисты поинтересовались, как сейчас должен поступить Бозумбаев, ведь после выговоров такие тяжеловесы, как Ерболат Досаев и Асылжан Мамытбеков, покидали свои посты.

«Неэтично комментировать такие вещи. Бозумбаев вчера примерно объявил свою позицию, и как он сейчас поступит — это дело его чести. Надо рассуждать с точки зрения немедленных и решительных действий. Бензин сегодня в Уральске уже 200, СМИ давали, — это уже совсем не смешно», — подчеркнул народный избранник.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.