Топ-100 Денег на пособия инвалидам и стипендии студентам не хватило в Актау
  • 15 декабря, 13:37
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Денег на пособия инвалидам и стипендии студентам не хватило в Актау

Фото: tengrinews

В Актауском городском отделе занятости и социальных программ заявили, что задержка с выплатами произошла из-за нехватки средств в бюджете.

В Актау задерживают обязательные денежные выплаты ко Дню инвалидов Казахстана, который прошел 10 октября. Не хватает денег в бюджете и на декабрьскую выплату, а также стипендии студентам, единовременные выплаты нуждающимся гражданам и жертвам политических репрессий. Об этом проинформировали в Актауском городском отделе занятости и социальных программ, сообщает «Лада».

По словам людей с ограниченными возможностями, они должны были получить пособие ко Дню инвалидов, но до сегодняшнего дня выплаты задерживают.

«Ежегодно нам задерживают праздничные выплаты. Каждый раз не могу получить вовремя выплаты, самое интересное, выдают деньги по спискам, и часть людей получает вовремя. А остальные не люди? В прошлом году выплату за 10 октября я получила 28 декабря, а за 16 декабря в феврале 2019 года. В собесе (городском отделе занятости и соцпрограмм) нам постоянно обещают, говорят, завтра поступят. Потом звонишь, они вообще не знают, когда будут выплаты. Мы инвалиды, но мы тоже люди и тоже хотим и кушать, и жить», — жалуются получатели пособий.

В Актауском городском отделе занятости и социальных программ заявили, что задержка с выплатами произошла из-за нехватки средств в бюджете.

«Есть программа оказания социальных выплат для отдельных категорий граждан. На сегодня в Актау на 27 тысяч человек ушло 948 миллионов тенге. Не хватает еще 141 миллиона тенге на выплаты 10 тысячам человек. Что касается людей с ограниченными возможностями, то ко Дню инвалидов более шести тысяч человек уже получили эти пособия. Еще 3987 инвалидов тенге не получили пособия на сумму 52 миллиона. Не хватает денег и на декабрьскую выплату. Все заявки на уточнение бюджета переданы в отдел экономики. Помимо инвалидов, по этой программе не выплачены стипендии студентам, единовременные выплаты нуждающимся гражданам и жертвам политических репрессий. Если в декабре выделят 141 миллион тенге, то мы их направим на погашение октябрьской и декабрьской задолженностей. Если этого не произойдет, то только в январе мы сможем выплатить всем необходимые пособия», — рассказала Гульнар Хайрлиева, руководитель Актауского городского отдела занятости и социальных программ.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.