Топ-100 Депутат Карагусова возмутилась количеством получателей АСП
  • 23 октября, 00:33
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Депутат Карагусова возмутилась количеством получателей АСП

Фото: vlast.kz

Депутат заявила, что за всю историю Казахстана не было столько людей, получающих социальную помощь.

Депутат мажилиса парламента Казахстана Гульжан Карагусова высказала возмущение количеством получателей адресной социальной помощи, передает корреспондент Total.kz.

«Я сама все деньги подсчитаю. Вообще беспрецедентный случай. За всю историю независимости Казахстана столько людей, получающих адресную социальную помощь, никогда не было — почти 2 миллиона, или 1,8 миллиона. У нас всего 8 миллионов работоспособных. И опять я говорю: это деньги налогоплательщиков», — сказала Гульжан Карагусова на презентации уточнения республиканского бюджета на 2019 год.

В качестве примера решения таких вопросов депутат вспомнила историю в свою бытность министром труда и социальной защиты.

«В 2007 году, когда я как министр уходила, положение было аховое. Тогда действительно не было рабочих мест, не было денег, но мы довели эту цифру с 1,5 миллиона до 500 тысяч. Что произошло за время, когда работали огромные программы занятости?» — спросила она.

В заключение депутат дала поручение рабочей группе проанализировать существующие программы занятости.

«Вторую пятилетку госпрограммы индустриально-инновационного развития запустили — 1200 предприятий открыли. Мы без конца повышаем заработную плату. Что произошло? Кто за это все ответит? Поэтому мне к рабочей группе предоставьте расчеты: сколько было потрачено на так называемые программы занятости, об эффективности которых мы неоднократно ставили вопрос, сколько было за этот период микрокредитов, а анализ мы сами сделаем», — потребовала Карагусова.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.