Топ-100 Директор филиала «Қазтеміртранс» подозревается в коррупции
  • 26 июня, 08:06
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Директор филиала «Қазтеміртранс» подозревается в коррупции

Суд санкционировал подозреваемому содержание под стражей.

Директор Костанайского филиала АО «Қазтеміртранс» (дочерней компании АО НК «Қазақстан темір жолы») изобличен в получении на систематической основе взяток от предпринимателей области за беспрепятственную и ускоренную подачу грузовых вагонов. Об этом сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы, передает корреспондент Total.kz.

«В отношении подозреваемого судом санкционирована мера пресечения «содержание под стражей». Итоговое решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины будет принято судом. Иная информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит», — говорится в сообщении агентства.

В ведомстве напомнили, что на встрече с предпринимателями глава государства Касым-Жомарт Токаев отмечал, что незаконное воспрепятствование работе бизнеса должно рассматриваться как преступление, направленное против интересов государства, назвав одной из приоритетных задач выстраивание более эффективной системы выявления факторов давления на бизнес.

АО «Қазтеміртранс» — крупнейший оператор грузового вагонного парка Казахстана. Собственный парк вагонов составляет более 42 тысячи единиц: это полувагоны, крытые вагоны, платформы, зерновозы, цементовозы и прочие виды вагонов. Основная доля перевозимых грузов в вагонах АО большей частью представляет собой массовые насыпные грузы, такие как уголь, зерно, мука и продукты перемола, руда, минеральные удобрения и цемент. Деятельность компании охватывает такие направления, как предоставление в оперирование грузовых вагонов, передача в аренду специального подвижного состава, хранение и реализация металлолома.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×