Топ-100 Для иранских товаров снизят таможенные пошлины в Казахстане
  • 05 июля, 19:51
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Для иранских товаров снизят таможенные пошлины в Казахстане

Фото: Евразия.Эксперт

В мажилисе одобрили ратификацию соглашения о снижении таможенных пошлин стран ЕАЭС для Ирана.

В мажилисе одобрили ратификацию временного соглашения между странами ЕАЭС и Ираном, которое ведет к взаимному снижению импортных пошлин, передает корреспондент Total.kz.

«В соответствии с соглашением иранская сторона предоставила снижение импортных пошлин. На иранский рынок можно будет ввозить по льготным тарифам такие товары, как мясо говядины и баранины, бобовые культуры, мясорастительные, макаронные и кондитерские изделия, стальной прокат, рельсы, аккумуляторы, арматура, трубы и другие товары», — сообщил в ходе пленарного заседания в мажилисе министр национальной экономики Руслан Даленов.

В свою очередь, по его словам, страны ЕАЭС снизят импортные пошлины по 502 товарам, среди которых фисташки, финики, инжир, изюм, креветки, кондитерские изделия, посуда, моющие средства, ковры, изделия из пластмассы и многие другие.

«Соглашение вступит в силу через 60 дней после завершения процедур его ратификации. Срок его действия — три года. Предусматривается, что в течение года после ратификации соглашения начнутся переговоры по поводу постоянного соглашения о зоне свободной торговли», — добавил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.