Топ-100 Финансирование увеличили фермерам в Казахстане
  • 02 октября, 00:40
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Финансирование увеличили фермерам в Казахстане

По программе «Кен дала» профинансировано заявок на сумму 63,1 миллиарда тенге.

В этом году объем форвардных закупок увеличился в два раза. Об этом на пленарном заседании мажилиса сообщил министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев, сообщает «Казинформ».

«В последнее время наблюдается многократное удорожание товарно-материальных ценностей для сельскохозяйственного производства. В этой связи в настоящее время прорабатывается вопрос доведения общего объема бюджетного кредитования до 140 миллиардов тенге с дополнительным увеличением объема финансирования весенне-полевых и уборочных работ на 70 миллиардов тенге. Через программу форвардных закупок Продовольственной контрактной корпорации обеспечено льготным кредитом в размере 80 миллиардов тенге. При этом в текущем году объем форвардных закупок увеличился в два раза», — сказал Карашукеев.

Министр также сообщил, что по состоянию на 1 апреля по программе «Кен дала» профинансировано заявок на сумму 63,1 миллиарда тенге. Кроме того, Продкорпорация профинансировала заявки на сумму 57,2 миллиарда тенге.

Прорабатывается вопрос выделения 20 миллиардов тенге на форвардные закупки для формирования запаса фуражного зерна в объеме 200 тысяч тонн. Обеспечивается сохранность поголовья скота и птицы в случае повторной засухи 2021 года.

По данным акиматов, в 2022 году общая посевная площадь составит 23,1 миллиона га, что на 125 тысяч га больше, чем в 2021 году.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×