Топ-100 Грязные туалеты и отсутствие кондиционеров в поездах: казахстанцам советуют потерпеть до 2030 года
  • 22 июля, 16:17
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Грязные туалеты и отсутствие кондиционеров в поездах: казахстанцам советуют потерпеть до 2030 года

Фото: myskillsconnect.com

Руководство пассажирских перевозок обещает списать старые вагоны только к 2030 году. 

Вагонный парк АО «Пассажирские перевозки» к 2030 году практически полностью обновится, сообщил в кулуарах сената гендиректор компании Жанибек Тайжанов, передает корреспондент Total.kz.

В кулуарах сената представители СМИ напомнили руководителю компании, что от казахстанцев регулярно поступают жалобы и нарекания на отсутствие кондиционеров и грязные туалеты в поездах.

«У частных перевозчиков такие вагоны есть. Но это вагоны, которые свыше 28 лет (эксплуатируются. — Прим. Total.kz), постройки 80-90-х годов. Это те вагоны, в которых не предусмотрена система кондиционирования. Она и заводом-изготовителем еще не была установлена. Туалеты такие же, как должны быть, стандартные», — объяснил Тайжанов.

Он заверил, что у таких вагонов есть срок списания и в 2030 году они все будут списаны. Кроме того, генеральный директор компании проинформировал, что с прошлого года «Пассажирские перевозки» уже приобрели порядка 150 обновленных вагонов, а в конце 2025 года ожидается поставка современных вагонов Stadler.

Напомним, в апреле 2024 года двое пассажиров поезда Атырау — Актобе подали в суд на АО «Пассажирские перевозки» (дочерняя компания АО «НК «Қазақстан темір жолы») и-з-за отсутствие комфортных условий в вагонах.

В суде истцы доказали с помощью видеозаписи, что в вагоне были антисанитарные условия. В итоге суд обязал ответчика заплатить двум истцам по 50 тысяч тенге за моральный вред.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×