Топ-100 Как МОН прогнозирует спрос на рынке труда
  • 08 мая, 13:28
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Как МОН прогнозирует спрос на рынке труда

Секреты формирования государственного образовательного заказа раскрыли в МОН.

Механизм прогнозирования потребности в квалифицированных кадрах раскрыл министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Расчеты прогнозирования потребности в квалифицированных кадрах производятся с учетом социально-экономического развития регионов и в целом республики, оценки состояния спроса на трудовые ресурсы в разрезе отраслей, в том числе по регионам и направлениям подготовки. Статистические данные формируются Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан», — написал Асхат Аймагамбетов в своем ответе на депутатский запрос.

Он пояснил, что результаты национальной системы прогнозирования трудовых ресурсов на среднесрочный период используются при формировании государственного образовательного заказа на подготовку специалистов с техническим и профессиональным, а также с высшим и послевузовским образованием.

«С 2018 года Государственный образовательный заказ на подготовку кадров с высшим и послевузовским образованием утвержден на 3 года (2018 год – 65 349 грантов, 2019 год – 62 914 грантов, 2020 год – 63 591 грант)», — дополнительно сообщил глава МОН.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.