Топ-100 Какие госорганы не освоили бюджеты — Минфин
  • 27 января, 07:04
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Какие госорганы не освоили бюджеты — Минфин

Произведены расходы на сумму 3,5 триллиона тенге республиканского бюджета.

Ряд центральных госорганов не освоили государственный бюджет. Об этом на заседании правительства сообщил министр финансов Ерулан Жамаубаев, передает корреспондент Total.kz.

«Расходы государственного бюджета исполнены на 99,5%, республиканского — на 99,8%, местных бюджетов — на 99,1%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент исполнения на всех уровнях бюджетов выше», — проинформировал Ерулан Жамаубаев.

Он добавил, что произведены расходы на сумму 3,5 триллиона тенге республиканского бюджета. Неисполнение составило 7 миллиардов тенге, из них 4 миллиарда тенге — экономия.

«Не освоено 3 миллиарда тенге. Наиболее крупные суммы неосвоения сложились в министерстве финансов, министерстве культуры и спорта, министерстве юстиции и в Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка», — уточнил министр.

Как объяснил глава ведомства, основные причины неосвоения — это длительное и несвоевременное проведение конкурсных процедур, оплата за фактически оказанный объем услуг, выполненные работы, несвоевременное принятие нормативных правовых актов по реализации бюджетных программ (подпрограмм), проведению претензионно-исковой работы по защите интересов государства в суде.

«Расходы местных бюджетов составили 1,4 триллиона тенге, не исполнено 13 миллиардов тенге. В этом году регионам предусмотрено целевых трансфертов на сумму 1,9 триллиона тенге, на 1 апреля им выделено 328 миллиардов тенге, из них освоено 99,2%. Не исполнено 2,5 миллиарда тенге, в том числе экономия составила 0,5 миллиарда тенге, не освоено 2 миллиарда тенге. Наибольшее неосвоение сложилось в Алматы, Нур-Султане, Западно-Казахстанской и Алматинской областях», — отметил Жамаубаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×