Топ-100 Казахстан готов обеспечить эффективную логистику для доступа товаров из Ирана — Мамин
  • 25 мая, 22:28
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 327,42
  • 383,51
  • 5,29

Казахстан готов обеспечить эффективную логистику для доступа товаров из Ирана — Мамин

Фото: akchabar.kg

Первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин отметил, что Казахстан имеет эффективные логистические схемы для поставки местной продукции на другие рынки и иранской — в нашу страну.

Об этом он сообщил на Астанинском экономическом форуме – 2018, передает корреспондент Total.kz.

«На протяжении времени велась работа. Вопрос логистики является важным. Казахстан имеет очень эффективные логистические схемы для поставки нашей продукции. Соответственно, поставки иранской продукции на наш рынок. Мы готовы обеспечивать эффективную логистику для доступа товаров из Ирана на рынки ЕАЭС и, соответственно, товаров ЕАЭС на рынки Ирана», — рассказал Мамин.

Помимо этого, он отметил положительную динамику, которую зафиксировали в первом квартале 2018 года — рост объема торговли еще до вступления соглашения о взаимосвободной торговле увеличился на 72 процента.

«Это высокий показатель, при этом одинаковый показатель как экспорта, так и импорта. Это хороший задел, рынок реагирует, казахстанский бизнес активизировался, и мы видим первый результат. Соглашение, которое будет подписано сегодня, даст еще один дополнительный импульс в развитие торговых отношений с Ираном», — заявил первый заместитель премьер-министра.

Также отмечено и то, что Казахстан имеет эффективную логистику по железной дороге.

«Мы построили железную дорогу, которая соединяет Казахстан, Туркменистан и Иран, выходит на север Ирана. Совместно с туркменскими коллегами мы рассматриваем вопросы логистической компетенции на границе Туркменистана и Ирана с участием нашего капитала. Говоря о развитии портов, Казахстан прилагает активные усилия для развития данной инфраструктуры на Каспийском море. С точки зрения логистики Казахстан берет на себя обязательства это обеспечить», — заключил чиновник.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.