Топ-100 Бакытжан Сагинтаев: Мы открываем тысячи заводов — почему они не дают эффекта?
  • 11 декабря, 09:44
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Бакытжан Сагинтаев: Мы открываем тысячи заводов — почему они не дают эффекта?

Фото: Liter

Премьер-министр потребовал объяснений по снижению производительности в регионах.  

Реальный рейтинг регионов по производительности труда необходимо составлять раз в полгода, напомнил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства, передает корреспондент Total.kz.  .

«Где системная работа? Мы открываем тысячи заводов, а почему они не дают своего эффекта по повышению производительности труда? Что за заводы тогда вы открываете?» — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Глава кабмина поставил под сомнение достоверность данных о росте рабочих мест.

«Каждый раз в день индустриализации вы подключаете новые заводы и фабрики. Почему они не оказывают влияния на рост производительности труда? Если у вас снижается уровень работы одного завода, то как будто у вас падает полностью производительность труда (…) Будь это сельское хозяйство, будь это переработка продуктов и в другой промышленности. Какую отрасль ни возьмите — у вас на все есть причина и ссылки», — обратился премьер-министр к правительству.

Он напомнил, что глава государства говорил об этой проблеме и дал поручение до конца года составить рейтинг регионов по росту производительности труда.

«Из ваших докладов видно, что на все вы ищите причины. По итогам года еще раз посмотрим (…) Сейчас ваши говорят так, а по итогам года у вас будут другие результаты. Когда вы собираетесь все это исправить? Если до сегодняшнего дня эта работа не была проведена, вряд ли она будет сделана завтра», — подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Премьер-министр поручил взять этот вопрос на контроль своему первому заместителю Аскару Мамину.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.