Топ-100 Минэнерго ищет альтернативные маршруты отгрузки нефти на экспорт
  • 07 октября, 19:12
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 468,75
  • 463,41
  • 7,77

Минэнерго ищет альтернативные маршруты отгрузки нефти на экспорт

Фото: cpc.ru

Казахстан транспортирует через систему КТК более двух третей всей экспортной нефти.

Казахстан прорабатывает возможности увеличения отгрузки нефти на экспорт по альтернативным маршрутам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время Министерством энергетики проводятся консультации с КТК (Каспийским трубопроводным консорциумом – прим. Total.kz) по срокам возобновления работы морского терминала, при этом прорабатываются возможности увеличения отгрузки нефти на экспорт по альтернативным маршрутам», — говорится в сообщении.

В Минэнерго напомнили, что 22 марта 2022 года в Новороссийске прошел сильный шторм, скорость ветра достигала до 35 м/с, что повлияло на работу морского терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Во время инспекции было выявлено повреждение в виде смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов выносного причального устройства — 3 (ВПУ), а также выявлены повреждения шлангов внутреннего рукава ВПУ-2.

«В этой связи КТК принято решение о временном выводе из эксплуатации указанных ВПУ для проведения промывки и ремонта», — уточнили в Минэнерго.

Отметим, что ранее руководство КТК сообщало о возможном снижении объема транспортировки нефти на ближайшую перспективу — речь может идти о сокращении поставок на один миллион баррелей в сутки.

Казахстан через КТК транспортирует более двух третей всей экспортной нефти.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×