Топ-100 Многие хотят обойти закон — Даурен Абаев о получателях соцпомощи
  • 14 декабря, 17:24
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Многие хотят обойти закон — Даурен Абаев о получателях соцпомощи

Фото: Sputnik

На какие ухищрения идут люди, чтобы обмануть государство и незаконно получить деньги налогоплательщиков.

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев рассказал о различных ухищрениях, на которые люди идут ради получения адресной социальной помощи, передает корреспондент Total.kz.

«21 тысяча семей, получающих АСП, скрыли реальные доходы. Если в начале некоторые умышленно скрывали свои доходы, разводились, то сейчас стали делать прописки в других городах и получать помощь сразу из нескольких мест. Что касается выявления таких фактов, то, конечно, колоссальная работа проделывается Министерством труда и социальной защиты населения совместно с акиматами», — сказал министр на программе «Открытый диалог».

«Например, именно при подворовых обходах выяснилось, что многие заявители не то что не нуждаются в помощи, они живут в шикарных условиях, имеют коттеджи и дорогие автомобили», — добавил он.

Он подчеркнул, что для многих нуждающихся семей адресная социальная помощь стала выходом из очень сложной жизненной ситуации.

«Но тем более печально, что многие хотят обойти закон и правила, воспользоваться ситуацией и незаконно получить то, что выплачивается за счет налогоплательщиков. Такие люди обманывают не только государство, а самих себя, своих же граждан, соседей, друзей, родственников», — заключил Абаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.