Топ-100 На какие сферы не повлияла пандемия коронавируса в Казахстане
  • 19 сентября, 09:40
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

На какие сферы не повлияла пандемия коронавируса в Казахстане

Фото: Tengrinews

Во всех отраслях обрабатывающей промышленности наблюдается положительная динамика.

Несмотря на кризис из-за пандемии коронавирусной инфекции, положительная динамика наблюдается в обрабатывающей промышленности. Об этом на заседании правительства сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Total.kz.

«По итогам четырех месяцев, несмотря на кризис, связанный с пандемией коронавируса, во всех отраслях обрабатывающей промышленности, курируемых министерством, наблюдается положительная динамика. Объемы промышленного производства выросли на 5,9%», — сообщил Атамкулов.

По его словам, в горнодобывающем секторе увеличилась добыча цветных руд на 3,4% за счет роста объемов производства золотосодержащей руды. Так, например, рост добычи железных руд составил 15,8% за счет переориентации рынков сбыта с традиционных на рынки КНР.

«В дальнейшем ежемесячный объем отгрузки будет составлять до 700 тысяч тонн ЖРС. В обрабатывающей промышленности рост составил 7% за счет отраслей металлургии, фармацевтики, легкой промышленности, машиностроения и так далее», — уточнил министр.

В целом, как проинформировал глава ведомства, объемы роста производства отмечаются в цветной металлургии — на 8%, в машиностроительной отрасли — на 25,4%, в фармацевтической промышленности — на 24,2%, в легкой промышленности — на 13,9%.

«Индекс физического объема по транспортной отрасли за январь–апрель 2020 года составил 89%. Из-за ситуации с пандемией коронавируса на территории Казахстана приостановлены пассажирские автобусные перевозки, пассажирские поезда, регулярные воздушные сообщения», — заключил Атамкулов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.