Топ-100 Не переживайте за кредиты и работу — Абаев
  • 31 мая, 12:12
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

Не переживайте за кредиты и работу — Абаев

Сколько средств выделено на закуп социально значимых продуктов.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев заверил в том, что государство поможет своим гражданам в период режима ЧП в стране, передает корреспондент Total.kz.

«За работу, за кредиты, за бизнес — не переживайте. Государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости. Как неоднократно заявлялось, выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск», — сказал Даурен Абаев во время онлайн-брифинга.

По его словам, сегодня из резерва правительства на закуп социально значимых продуктов питания выделено 14,7 миллиарда тенге.

«Выделено 21,4 миллиарда тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, задействованных в борьбе с коронавирусом. Также предусмотрено 10,7 миллиарда тенге для акиматов и городов республиканского значения на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств», — перечислил Абаев.

По его словам, приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления налоговых деклараций до 30 апреля.

«Помимо этого, из Государственного фонда социального страхования будет выделено порядка 200 миллиардов тенге для ежемесячных выплат в размере одной минимальной заработной платы тем, кто лишился работы», — заключил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.