Топ-100 Новую политику по развитию СЭЗ предлагает внедрить МИИР РК
  • 16 июля, 10:51
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Новую политику по развитию СЭЗ предлагает внедрить МИИР РК

Фото: Закон

Также планируется разработка Концепции развития транспортно-логистического потенциала Казахстана до 2030 года.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК предлагает внедрить новые меры по повышению эффективности деятельности специальных экономических зон (СЭЗ), сообщает Total.kz.

«Мы предлагаем внедрить следующие новые меры. Во-первых, предоставление льгот участникам СЭЗ будет производиться дифференцированно в зависимости от вложенных инвестиций по принципу «чем больше инвестиций, тем больше льгот», — поделился глава МИИР РК Каирбек Ускенбаев на заседании правительства.

По словам министра, для проектов по приоритетным видам деятельности будут предоставляться льготы в режиме СЭЗ, а остальным, кто планирует реализовать проекты вне приоритетов, — только земля с инфраструктурой, как в индустриальных зонах без освобождения от таможенных и налоговых льгот.

Также в целях укрепления транзитного потенциала страны планируется разработка Концепции  развития транспортно-логистического потенциала Казахстана до 2030 года. Таким образом, будут реализованы проекты по строительству и модернизации транспортной инфраструктуры. Кроме того, будет обновлен подвижной состав с учетом приоритетного использования продукции отечественных производств.

«В рамках трансформации национальной компании «КТЖ» в национальную транспортно-логистическую компанию предлагается кооперация с мировыми транспортно-логистическими компаниями», — отметил он.

Резюмируя свое выступление, Каирбек Ускенбаев пообещал, что поставленные главой государства задачи министерством будут выполнены качественно и в срок.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×