Топ-100 Новую систему субсидирования введут в 2023 году в Казахстане
  • 01 октября, 22:55
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Новую систему субсидирования введут в 2023 году в Казахстане

В настоящее время обсуждение документа ведется в рамках специально созданной рабочей группы.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов высказался о том, как в правительстве видят систему субсидирования сельского хозяйства. Видео его речи во время поездки в Акмолинскую область опубликовала в социальной сети пресс-служба главы правительства, сообщает Total.kz со ссылкой на Eldala.kz.

«Мы против того, чтобы раздавать деньги. Мы за то, чтобы вкладывать деньги в повышение производительности. То есть, из республиканского бюджета чтобы деньги шли только на то, что повышает производительность труда в сельском хозяйстве», — сказал Смаилов.

Он пояснил, что субсидии из республиканского бюджета должны быть направлены на развитие науки, на семеноводство, на обновление сельхозтехники, на инвестиции в агропромышленный комплекс (АПК), а также на удешевление ставок по кредитам и лизингу.

Вместе с тем, по его словам, в зависимости от специализации регионов из местных бюджетов можно будет предусмотреть дополнительные субсидии для фермеров.

«Какие-то отдельные виды субсидий дополнительно предусмотреть, если это важно для региона», — заключил премьер-министр.

Новую систему субсидирования планируется ввести с начала 2023 года. В настоящее время обсуждение документа ведется в рамках специально созданной рабочей группы, в которую входят представители госорганов, в том числе Министерства сельского хозяйства РК, отраслевых организаций АПК и другие заинтересованные лица.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×