Топ-100 Общество поддержки инвалидов просит изменить условия тендера в Актау
  • 26 ноября, 15:28
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Общество поддержки инвалидов просит изменить условия тендера в Актау

Фото: inbusiness

Тендер на озеленение в Актау вызвал критику общественников.

Акимат Актау объявил тендер на озеленение в 2020 году. Конкурс проводится среди организаций инвалидов, на озеленительные работы было выделено почти 795 миллионов тенге, сообщает «Лада».

По данным технической спецификации, организация-озеленитель должна будет высадить 1500 саженцев лиственных и хвойных деревьев (айлант, ясень, акация, кельрейтерия, софора, туя и др.), 4000 погонных метров саженцев кустарников (бирючина, лох, шиповник и др.) и 357 тысяч однолетних цветов.

В обязанности озеленителей также входит посадка двух тысяч квадратных метров саженцев роз и посев пяти тысяч квадратных метров газона.

«В текущем году предусмотрена посадка новых насаждений на общегородских территориях и внутри микрорайонов саженцами, адаптированными к местным условиям. Все саженцы должны быть с комом. Полив должен производиться четыре раза в месяц, семь месяцев, с апреля по октябрь. Работы по поливу будут производиться централизованным водопроводом и водовозами», — отмечается в технической спецификации.

Одна из подавших заявку компаний обратилась в Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства с просьбой изменить некоторые критерии конкурса.

«Организатором государственных закупок установлен требуемый опыт работы — пять лет. Стоит отметить, что таким опытом работы в сфере озеленения обладают только ТОО «Актауское учебно-производственное предприятие Казахского общества слепых» и корпоративный фонд «Мангистау» ОО «Казахское общество слепых». Осуществление государственных закупок основывается на принципе добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков. Таким образом, встает вопрос о лоббировании и практике продвижения интересов, в котором усматривается непредоставление потенциальным поставщикам равных возможностей. В этой связи просим понизить требуемый опыт работы в сфере озеленения с пяти лет на два года», — написали в обращении представители ОО «Общество поддержки инвалидов «Атамекен».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.