Топ-100 Один из заболевших COVID-19 медработник в тяжелом состоянии — Есмагамбетова
  • 05 июня, 02:11
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 399,51
  • 447,33
  • 5,78

Один из заболевших COVID-19 медработник в тяжелом состоянии — Есмагамбетова

Фото: apostrophe.ua

Главный санврач Казахстана объяснила, почему выплаты заразившимся медработникам еще не проводились.

120 случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано среди медработников в Казахстане, один из них находится в тяжелом состоянии. Об этом на брифинге в СЦК сообщила главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент Total.kz.

«Всего на сегодня зарегистрировано 120 случаев заболевания среди медицинских работников. Из них 67 случаев среди медработников, которые оказывали помощь лицам с подозрением на коронавирус или уже заболевшим. Один находится в тяжелом состоянии, у 9 человек (7%) состояние расценивается как средней степени тяжести, у 57 человек — легкая и бессимптомная форма заболевания», — сообщила Есмагамбетова.

Она добавила, что на сегодня выплаты врачам, заразившимся коронавирусной инфекцией, не проводились.  

«На сегодня выплаты не произведены. Разработан проект нормативно-правового акта, совместный приказ Министерства труда и социальной защиты и Министерства здравоохранения, который предусматривает порядок социальной выплаты медработникам, заразившимся в результате оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией», — объяснила главный санврач.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.