Топ-100 Около 10 миллиардов тенге в год потребуется на новое агентство в Казахстане
  • 22 июля, 17:44
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Около 10 миллиардов тенге в год потребуется на новое агентство в Казахстане

Фото: Тенгриньюс

Предлагаемая Национальным банком новая финансовая госструктура будет подотчетна президенту Казахстана.

Предполагаемый ежегодный лимит расходов на новое Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков составит около 10 миллиардов тенге, сообщил председатель Национального банка РК Ерболат Досаев, передает корреспондент Total.kz.

«Предлагаемый ежегодный лимит расходов на новое агентство составит около 10 млрд тенге, в том числе текущие расходы с оплатой труда, административные расходы в размере 9 млрд тенге и капитальные расходы в 1 млрд тенге», — сообщил Досаев, представляя в сенате проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения».

По его словам, Национальный банк намерен сконцентрироваться на своей основной цели — обеспечении стабильности цен с акцентом на поддержание низкой инфляции, а также устойчивое развитие страны и рост уровня жизни населения.

Функции регулирования, развития финансового рынка, а также защиты прав потребителей предлагается передать в отдельный государственный орган, подотчетный непосредственно президенту Казахстана.

Ранее, представляя законопроект в мажилисе, заместитель председателя Нацбанка Олег Смоляков сообщал, что деятельность Национального банка и агентства будет тщательным образом скоординирована, в том числе путем взаимного представительства в органах управления.

Агентство будет финансироваться за счет республиканского бюджета. Система оплаты труда будет утверждаться правительством РК, а статус служащих будет аналогичен статусу служащих Национального банка.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.