Топ-100 «Отбасы банк» могут наделить дополнительными полномочиями
  • 02 марта, 10:23
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

«Отбасы банк» могут наделить дополнительными полномочиями

Основной принцип работы «Отбасы банк» будет направлен на повышение доступности жилья.

С предложением на заседании правительства выступил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Total.kz.

«Для реализации механизма субсидирования арендной платы предлагается усилить полномочия «Отбасы банка». В данном механизме будет задействован Единый оператор жилищного строительства, который сформирует пулы арендного жилья и будет управлять жилищным фондом, заключая договора с арендаторами», – сказал Атамкулов.

В частности, по его словам, предлагается субсидировать аренду от арендной платы частного жилищного фонда в размере 21 МРП (для Нур-Султана– 31 МРП).

Министр также напомнил, что для решения вопроса очередности глава государства поручал создать на основе АО «Жилстройсбербанк Казахстана» полноценный институт развития и поддержки – «Отбасы банк» с передачей очередников местных исполнительных органов. Основной принцип работы «Отбасы банка» будет направлен на повышение доступности жилья, особенно для социально-уязвимых слоев населения.

На базе «Отбасы банка» будет создан Центр по обеспечению жильем, который будет централизованно осуществлять ведение, постановку и учет всех нуждающихся в жилье, а также распределение жилья по дате постановки в соответствии с лестницей доступности жилья.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.