Топ-100 Перебоев с поставками лекарств не будет — «СК-Фармация»
  • 25 июня, 01:57
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 378,38
  • 431,05
  • 6,02

Перебоев с поставками лекарств не будет — «СК-Фармация»

Фото: vistanews.kz

Медорганизации подали заявки на лекарства на сумму 203,5 миллиарда тенге.

Исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип пообещал, что стационарные отделения больниц вовремя получат необходимые медикаменты, передает корреспондент Total.kz.

«Из-за того что менялось законодательство, произошла централизация амбулаторного лекарственного обеспечения процедуры закупок единого дистрибьютора, которые проводились позднее. И они были завершены в марте-апреле 2018 года. Соответственно, основные объемы товара пошли с мая месяца и там были задержки. В этом году, исходя из опыта прошлых лет, мы провели все процедуры до нового года», — рассказал Берик Шарип на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Список медикаментов, закупаемых для бесплатного лекарственного обеспечения на 2019 год, включает 1144 позиций.

«Единый дистрибьютор закупил 90% от общей суммы финансирования лекарственного обеспечения на 2019 год. Поставки закупленных препаратов на склады единого дистрибьютора идут с декабря, сейчас большая часть медикаментов уже развезена на транзитные склады по всему Казахстану. По законодательству нам отводится 10 рабочих дней на сбор окончательных заявок от медорганизаций. Но мы завершаем сбор окончательных заявок уже сегодня, со следующей недели препараты уже начнут поступать в поликлиники», — пообещал исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация».

Предварительно медорганизации подали заявки на сумму 203,5 миллиарда тенге. Медикаменты 421 наименования определены для амбулаторного лечения пациентов, состоящих на диспансерном учете по 45 заболеваниям. Для них медикаменты закупаются на сумму 105,1 миллиарда тенге. А 953 наименования на сумму 98,4 миллиарда тенге — для стационарной помощи.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.