Топ-100 Почему Минэнерго РК не может регулировать цены на ГСМ
  • 09 декабря, 16:54
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

Почему Минэнерго РК не может регулировать цены на ГСМ

Фото: jana-kezen.kz

Отсутствие возможности регулировать цены на ГСМ признали в Минэнерго.

Цены ГСМ регулировать невозможно. С таким признанием выступил министр энергетики Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Цена на ГСМ не будет регулироваться. Невозможно регулировать, потому что при обсуждении цены на ГСМ надо помнить о двух вещах: независимости от цены на мировой Brent, а также о цене подрядчика. Не должно быть большой разницы со сформированной ценой. В этом году сложился дефицит дизтоплива. Одна причина — большая разница в цене по сравнению с соседними странами», — заявил Магзум Мирзагалиев, отвечая на вопросы депутатов на пленарном заседании сената.

По его словам, в Минэнерго сейчас просчитывают изменения в трех НПЗ страны.

«По цене мы разрабатываем системные изменения, и самое главное здесь: первое — три НПЗ претерпевают плановые и внеплановые реконструкции, нужно определить их сроки. Второе — формирование материально-технической базы запаса. И третье — контроль ГСМ. Каждую нефтяную базу необходимо оборудовать соответствующим образом. И сейчас эти вопросы нами прорабатываются. До конца года будут вноситься соответствующие изменения», — заключил Мирзагалиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.