Топ-100 Почему повышаются цены на билеты, объяснили в «Пассажирских перевозках»
  • 23 сентября, 08:23
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 423,41
  • 496,91
  • 5,57

Почему повышаются цены на билеты, объяснили в «Пассажирских перевозках»

Фото: Телеканал Алматы

Руководство «Пассажирских перевозок» рассказало, как формируется тариф на билет.

Причины формирования надбавки цен на билеты озвучил заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов, передает корреспондент Total.kz.

«Пассажирские перевозки» осуществляют деятельность в двух сегментах — социально значимые перевозки, которые дотируются государством и тарифы полностью регулирует государство. Если сравнивать с нашими ближайшими соседями, в частности с узбекскими коллегами, тарифы на порядок ниже. С российскими коллегами — тариф ниже в два раза. Поэтому государство очень внимательно подходит к этому вопросу и не допускает повышения тарифов», — сказал Асылхан Калдыкозов на пресс-конференции в СЦК.

Что касается системы коммерческих поездов, то здесь, по его словам, действует система динамических тарифов.

«Тарифы меняются во всем мире каждый день. Если пассажир заранее приобретает билет, он может приобрести его в два раза дешевле», — подчеркнул спикер.

Когда человек приобретает билет в день отправления либо в дни большого спроса, цена растет. И это, по мнению Калдыкозова, вполне логично.

«Так как перевозка пассажиров во всем мире — убыточный вид деятельности. Чтобы возмещать расходы, мы вынуждены идти на такие динамические тарифы», — заключил Калдыкозов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.