Топ-100 Почти 170 миллионов тенге должны государству жители Костанайской области
  • 21 октября, 10:50
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Почти 170 миллионов тенге должны государству жители Костанайской области

За неделю судебные исполнители Костанайской области взыскали два миллиона тенге долгов по налогам.

В регионе начались рейдовые мероприятия по изъятию автомобилей, чьи владельцы задолжали по налоговым платежам. За неделю частные судебные исполнители Костанайской области взыскали 2 000 000 тенге долгов по налогам, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу региональной палаты ЧСИ по Костанайской области.

«Чтобы снизить задолженность, частные судебные исполнители Костанайской области проводят рейды. В регионе рейдовые мероприятия продолжаются больше 10 дней. Так как были ограничительные меры в связи с пандемией, не было возможности работать. Сейчас работу в этом направлении активизировали. При этом активно работали в части изъятия автомобилей», — говорит руководитель региональной палаты ЧСИ по Костанайской области Несибели Басенова.

Остаток задолженности за 9 месяцев 2021 года по налоговым платежам огромный, говорят ЧСИ.

«Убедительно просим костанайцев до конца текущего года, проверив себя в реестре должников на сайте aisoip.adilet.gov.kz , ликвидировать все имеющиеся задолженности. За каждый несвоевременно уплаченный штраф следуют санкции — 25% от суммы долга», — добавила Басенова.

Рейдовые мероприятия продлятся до конца недели.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.