Топ-100 Полтриллиона тенге могут привлечь турецкие инвесторы в Актобе
  • 09 декабря, 02:59
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Полтриллиона тенге могут привлечь турецкие инвесторы в Актобе

Фото: inbusiness.kz

Надеемся на турецких инвесторов — аким Актюбинской области Уразалин рассчитывает привлечь 500 миллиардов тенге.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин поделился планами по привлечению инвестиций в регион, передает корреспондент Total.kz.

«До конца года планируется привлечь порядка 600 миллиардов тенге инвестиций, что выше прошлого года на 5%. Но перед нами правительством поставлена большая задача к 2024 году привлечь инвестиции порядка 1,6 триллиона тенге. Это большой рост, порядка в 2,7 раза. Мы все прекрасно понимаем сложность этой задачи, но область имеет достаточно большой промышленный, производственный и экономический потенциал. И я думаю, мы с этой задачей справимся», — сказал Ондасын Уразалин на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

«Ряд предприятий уже приступили к выполнению этой задачи. Это их собственная задача, но вместе с тем они совпадают с нашим возрастающим потенциалом. И надо обеспечить их реализацию», — добавил аким.

По его словам, есть надежда и на финансовые вливания извне, в частности со стороны турецких инвесторов.

«Чтобы увеличить приток инвестиций, мы большие надежды также связываем со специальными экономическими зонами и созданием индустриального парка. Как вы знаете, в ходе рабочей поездки премьер-министра в Турцию подписан меморандум с турецкими инвесторами. И мы рассчитываем, что благодаря этому в Актобе при создании индустриального парка совместно с турецкими инвесторами будет привлечено порядка 500 млрд инвестиций и создано порядка 15 тысяч рабочих мест. Это достаточно серьезное намерение, но для этого мы должны обеспечить соответствующую инфраструктуру», — подчеркнул Уразалин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.