Топ-100 Правительство и Нацбанк намерены стимулировать рост доходов — Даленов
  • 18 июля, 15:24
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 383,98
  • 430,63
  • 6,11

Правительство и Нацбанк намерены стимулировать рост доходов — Даленов

Фото: primeminister.kz

Бюджетные правила будут направлены на накопление средств Национального фонда Казахстана.

На заседании правительства министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов представил проект соглашения между правительством и Национальным банком о содействии экономическому росту. В рамках соглашения планируется стимулировать рост доходов и расширение налогооблагаемой базы, передает корреспондент Total.kz. 

«В рамках сбалансированной фискальной политики будет направлена работа на стимулирование роста доходов и стимулирование расширения налогооблагаемой базы. Бюджетные правила будут направлены на накопление средств Национального фонда», — сообщил Руслан Даленов. 

По его словам, планируется совершенствование тарифной политики и выработка мер, направленных на производство потребительских товаров.

«По сбалансированности валютного рынка в дополнение к мерам Национального банка будет обеспечена координация действий крупных субъектов квазигосударственного сектора, Министерства финансов и бюджетных операций по конвертации гарантированного трансферта из Национального фонда. При этом Национальный банк продолжит политику свободно плавающего обменного курса с правом проведения интервенции», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что правительство и Нацбанк заключили соглашение о содействии экономическому росту. Как отмечал глава Национального банка Казахстана Ерболат Досаев, в рамках соглашения также планируется сохранить режим инфляционного таргетирования и повысить предсказуемость динамики курса тенге. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.