Топ-100 Проблема требует тщательной проработки — Токаев о налогах на переводы
  • 15 декабря, 13:50
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Проблема требует тщательной проработки — Токаев о налогах на переводы

Фото: Известия

Президент дал поручение снять вопрос о налогах на безналичные переводы с повестки дня.

На заседании по развитию Акмолинской области президент Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу возможного введения налогов на безналичные переводы, сообщает Total.kz.

«Этот вопрос очень волнует общество в последние дни, так как благодаря своему удобству система моментальных переводов некоторых банков становится все более популярной среди населения. Глава государства подчеркнул, что проблема требует тщательной проработки государственными органами. По этой причине президент дал поручение снять вопрос с повестки дня», — написал в Facebook помощник главы государства Маулен Ашимбаев.

Напомним, министр информации и общественного развития Даурен Абаев поделился мнением по поводу инициативы проверять денежные переводы казахстанцев посредством банковских приложений.

Ранее была озвучена инициатива Министерства финансов по внедрению проверок денежных переводов казахстанцев посредством банковских приложений. Заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов успокоил соотечественников, заявив, что проверки не коснутся физических лиц. Кроме того, налоги за переводы взиматься не будут.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.