Топ-100 Производство круп и сахара увеличено в Казахстане
  • 17 января, 22:13
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 434,58
  • 496,46
  • 5,68

Производство круп и сахара увеличено в Казахстане

Фото: Pro-Consulting

За 10 месяцев текущего года объем производства продуктов питания увеличился на 3,6 процента.

Объем производства продуктов питания вырос на 3,6% в этом году. Об этом проинформировал министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев, сообщает Total.kz.

По информации Минсельхоза, за 10 месяцев текущего года объем производства продуктов питания вырос на 3,6% и составил 1,8 триллиона тенге. За отчетный период объем инвестиций в основной капитал производства продуктов питания увеличился на 5,9% и составил 81,8 миллиарда тенге.

«В натуральном выражений за 10 месяцев текущего года увеличились объемы производства крупы на 5,3%, крахмалопродуктов — на 18,7%, соков фруктовых и овощных — на 2,8%, сахара — в 2,6 раза, кисломолочной продукции — на 5%, сливочного масла — на 9%», — сообщил в ходе заседания правительства Ербол Карашукеев.

При этом производство муки снизилось на 4,5%, растительного масла — на 3%, колбасных изделий — на 0,4%.

«В текущем году в сфере переработки сельхозпродукции введены в эксплуатацию 29 проектов, в том числе по переработке мяса шесть проектов общей мощностью 34 тысячи тонн, по переработке молока — 10 проектов общей мощностью 96 тысяч тонн за счет модернизации и строительства, по переработке масличных — три проекта на 530 тысяч тонн и по глубокой переработке — один проект на 200 тысяч тонн переработки пшеницы в год, по производству макарон и крупяных изделий — три проекта общей мощностью 23,5 тысячи тонн. Сегодня в пуле инвестиционных проектов — около 100 проектов. Это новые проекты по переработке, которые позволят обеспечить дополнительный рост производства и, соответственно, дополнительный объем экспорта, что в конечном итоге позволит достичь поставленной цели увеличения экспорта переработанной продукции», — проинформировал глава Минсельхоза.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×